Помидоры - один из самых любимых продуктов украинцев, но есть одна проблема, они быстро портятся. Из-за тонкой кожицы и высокой влажности эти овощи требуют особого хранения.
Как сохранить эти овощи свежими как можно дольше, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
Кулинарный лайфхак от проекта Too Good To Go, который борется с пищевыми отходами, стал настоящим хитом в сети. Авторы советуют запекать свежие помидоры и заливать их оливковым маслом, так они хранятся несколько недель и не теряют вкуса.
Вот как это сделать
Этот метод не только спасает овощи от порчи, но и позволяет создать ароматную заготовку, которая будет стоить значительно дешевле магазинных аналогов.
Вкусно, просто и без отходов - идеальный способ сохранить вкус лета даже зимой.