ua en ru

Как выбрать самую полезную фисташковую пасту: 4 простых совета нутрициолога

Как выбрать самую полезную фисташковую пасту: 4 простых совета нутрициолога Нутрициолог рассказала, как выглядит качественная фисташковая паста (фото: lentillovingfamily.com)

Фисташковая паста - настоящий деликатес, который приносит организму много пользы. Она богата витаминами и минералами, но только при условии, что вы выбираете натуральный продукт.

В комментарии РБК-Украина нутрициолог, специалист по пищевым технологиям София Черненко рассказала, как не ошибиться и найти качественную ореховую пасту без вредных примесей.

Эксперт отмечает, что фисташковая паста - это не просто вкусный десерт, но и источник важных элементов, в частности витаминов Е, В6, В1, а также меди, марганца, фосфора и магния.

"Чтобы получить от фисташковой пасты максимум пользы и удовольствия, выбирайте натуральную пасту без лишних примесей. Она очень калорийная и содержит много жиров, поэтому стоит быть внимательным к количеству потребления", - отмечает нутрициолог.

Черненко назвала четыре простых критерия, на которые следует обратить внимание при выборе самой полезной фисташковой пасты.

Обращайте внимание на цвет

Качественная и натуральная фисташковая паста должна иметь приглушенный естественный оттенок - желтовато-зеленый.

По словам эксперта, слишком яркий, "неоново-зеленый" цвет может свидетельствовать о том, что производитель добавил искусственные красители.

"Помните, что 100% фисташковая паста изготавливается только из ядер орехов, поэтому ее цвет не будет неоново-зеленым, а скорее теплым зеленоватым, как у самих фисташек", - объяснила София.

Состав должен быть минималистичным

Нутрициолог отмечает: идеальный состав фисташковой пасты содержит только один ингредиент - собственно фисташки.

"В составе не должно быть сахара, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Чем короче список ингредиентов, тем полезнее продукт. Натуральная паста из фисташек не требует усилителей вкуса", - советует она.

Оцените аромат и вкус

Настоящая фисташковая паста должна пахнуть исключительно фисташками и иметь соответствующий вкус.

Натуральная паста на вкус слегка терпковатая, с легкой ореховой горчинкой. Такая органолептика, отмечает эксперт, является признаком высокого качества продукта, а не сладкого спреда с ароматизаторами.

Используйте ее правильно

Фисташковая паста - это не только намазка на хлеб. Нутрициолог дает несколько советов по использованию пасты в рационе:

  • ее можно добавлять в утреннюю овсянку, в блины или сырники вместо сиропов
  • можно добавить в йогурт или творог, а вместе с ягодами получится вкусный и питательный десерт
  • из нее можно приготовить натуральное веганское мороженое или питательные конфеты.

"Экспериментируйте, и найдете много способов сделать свои блюда более полезными и вкусными. Но помните об умеренности, ведь любая ореховая паста является очень калорийной", - подытожила Черненко.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.