Имбирно-медовое печенье идеально подходит для зимних вечеров, семейных посиделок и приготовления вместе с детьми. Оно получается мягким внутри, нежным и очень ароматным, а готовится из простых ингредиентов без сложных техник.
Рецептом приготовления лакомства делится РБК-Украина со ссылкой на Зошит рецептів в Facebook.
В сотейнике соедините сахар, мед и специи. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогрейте массу до полного растворения сахара. Важно: не доводите до кипения. Снимите с огня, всыпьте соду и быстро перемешайте. Масса начнет пениться.
Добавьте мягкое масло, яйцо и хорошо размешайте венчиком до однородной консистенции. Частями подсыпайте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть тугим, лучше немного липкое, чем "забитое" мукой.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого раскатайте его тонким слоем примерно 5 миллиметров. Печенье хорошо поднимется во время выпекания. Вырежьте фигурки по желанию.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Не пересушивайте, именно так печенье останется мягким.
Дайте печенью полностью остыть, аромат специй станет еще ярче, а текстура нежнее. По желанию его можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.