Хотите приготовить пиццу, которая всегда получается с первого раза? Мы раскрываем проверенный рецепт, который гарантирует тонкое тесто, ароматный соус и золотистую корочку - без стресса и без лишних попыток.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Екатерины Процишиной.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
Начинку используйте по собственному вкусу.
Легкий способ приготовления
Предварительно растворите дрожжи в 60 мл подогретой воды. Муку просейте 2 раза, добавьте к ней масло, дрожжи, воду и перемешиваем лопаткой, а затем руками. Если тесто очень липнет к рукам, то добавьте немного муки.
Вымешивайте до тех пор, пока тесто будет мягкое и эластичное. Емкость смажьте растительным маслом и положите туда тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Достаньте и всыпьте соль. Важно то, что нужно добавлять соль только после того, как тесто поднимется.
Еще раз хорошо вымешайте и поделите его на 5-6 частей. Накройте и оставьте еще на 35 мин.
Тогда формируем пиццу сразу на пергаменте и на противне. Положите любимую начинку и выпекайте 10-15 мин при 200 градусах.
Вас может заинтересовать: