Настоящую ресторанную солянку можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте раскрываются секреты насыщенного вкуса, богатого аромата и пикантной остроты.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Общее время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления
В кастрюлю влейте воду, добавьте ребра и варите 30 мин, чтобы получился наваристый бульон. В большинство ресторанных рецептов солянки добавляют картофель, поэтому вместе с ребрами можно и забросить вариться его.
Одну большую луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Далее добавьте огурцы, перемешивая жарьте 3 мин и влейте томатную пасту.
Тушите 3 мин, влейте черпак бульона и готовьте еще 5-6 мин. В кастрюлю перекидываем смесь со сковородки. Достаем ребра, срезаем мясо и забрасываем в кастрюлю. Добавляем нарезанные сосиски, колбаски, оливки и маслины.
Влейте немного рассола из оливок и немного лимонного сока. Добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар для стабилизации кислоты.
Перемешивая, доводим до кипения и варим 15 мин. После выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса. Для подачи присыпаем зеленью, добавляем лимон и сметану.
Вас может заинтересовать: