ua en ru

Готовим солянку, как в лучших ресторанах: идеальный рецепт

Готовим солянку, как в лучших ресторанах: идеальный рецепт Рецепт вкусной солянки, как в ресторане (коллаж: РБК-Украина)

Настоящую ресторанную солянку можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте раскрываются секреты насыщенного вкуса, богатого аромата и пикантной остроты.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Рецепт "ресторанной" солянки

Понадобятся такие ингредиенты:

  • копченые ребра - 400 г
  • сосиски и охотничьи колбаски - по 200 г
  • картофель 450 г
  • вода - 2 л
  • лук - 220 г
  • маринованные огурцы - 100 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • сахар - 1-2 ст.л
  • масло для жарки - 1 ст.л
  • лимонный сок - 2 ч.л
  • томатная паста - 3 ст.
  • оливки и маслины - по 30-40 г
  • зелень, лимон и сметана - для подачи

Общее время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

В кастрюлю влейте воду, добавьте ребра и варите 30 мин, чтобы получился наваристый бульон. В большинство ресторанных рецептов солянки добавляют картофель, поэтому вместе с ребрами можно и забросить вариться его.

Одну большую луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Далее добавьте огурцы, перемешивая жарьте 3 мин и влейте томатную пасту.

Готовим солянку, как в лучших ресторанах: идеальный рецептПриготовление вкусной солянки (фото: кадр из видео)

Тушите 3 мин, влейте черпак бульона и готовьте еще 5-6 мин. В кастрюлю перекидываем смесь со сковородки. Достаем ребра, срезаем мясо и забрасываем в кастрюлю. Добавляем нарезанные сосиски, колбаски, оливки и маслины.

Влейте немного рассола из оливок и немного лимонного сока. Добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар для стабилизации кислоты.

Перемешивая, доводим до кипения и варим 15 мин. После выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса. Для подачи присыпаем зеленью, добавляем лимон и сметану.

Готовим солянку, как в лучших ресторанах: идеальный рецептРецепт "ресторанной" солянки (фото: кадр из видео)