Домашний сыр можно приготовить быстро и без сложных ингредиентов. Всего 15 минут - и на столе будет свежий, натуральный продукт, который подойдет и для завтрака, и для полезных перекусов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні рецепти від Надії".
Ингредиенты:
В результате из этих продуктов получится около 580 г сыра.
Способ приготовления
В кастрюлю влейте молоко и всыпьте соль. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
В миску добавьте яйца, соль и взбейте венчиком. Должна образоваться равномерная смесь. После этого добавьте сметану и снова перемешайте.
Молоко должно нагреться до 85-90 градусов. Влейте ячневую массу, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Нагревайте смесь еще 7 минут. Когда образуются творожные сгустки, то огонь можно выключить.
В конце процедите массу и оставьте сыр охлаждаться.
Вас может заинтересовать: