Тыквенные булочки с начинкой - простой и доступный рецепт для домашней выпечки. В нем пошагово описано, что делать, чтобы булочки получились ароматными.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Анны Станкевич.
Ингредиенты на 12 булочек:
Для начинки необходимо:
Способ приготовления
Для теста соединяем тыквенное пюре, молоко, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку и дрожжи, вливаем влажные ингредиенты и замешиваем липкое тесто.
Далее добавляем мягкое масло, замешиваем тесто до гладкости. Оставьте тесто подойти на 1 час в теплом месте.
Нарежьте кубиками яблоки, натертую тыкву, сахар, крахмал и соедините в сковороде. Подогрейте до загустения и охладите.
Тесто разделите на 12 частей, каждую сформировав в шарик. Сформируем булочки, как на фото, удобнее всего будет их обвязывать кулинарной нитью.
Оставьте булочки подойти на 30 минут. Смешайте желток с молоком, и смажьте белочки.
Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Вас может заинтересовать: