ua en ru

Очень вкусные и нежные рогалики на кефире: получаются у всех

Очень вкусные и нежные рогалики на кефире: получаются у всех Фото: Вкусные рогалики на кефире (Рецепты от Дали/ Facebook)

Эти рогалики получаются мягкими, воздушными и просто тают во рту. А их главное преимущество - это эластичное тесто на кефире, которое легко готовится и отлично подходит для любой начинки.

Рецептом приготовления сладостей делится РБК-Украина со ссылкой на пост Рецепты от Дали в Facebook.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл кефира (слегка подогретого)
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца + 1 желток (для смазывания)
  • Щепотка соли
  • ½ ст. л. сухих дрожжей
  • 600-650 г муки
  • Любая начинка (варенье, шоколад, мак, орехи)

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы тесто получилось идеальным, все продукты должны быть комнатной температуры. Слегка подогрейте кефир - он не должен быть горячим, а лишь немного теплым. Это поможет дрожжам быстрее активироваться.

В большой миске или кастрюле смешайте теплый кефир с сухими дрожжами. Добавьте соль, сахар, 2 яйца и растительное масло. Хорошо все перемешайте венчиком или лопаткой до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку. Сначала можно использовать ложку, а затем - руки. Замешивайте эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, понадобится немного больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Это ключевой этап для получения воздушной выпечки.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт (толщиной примерно 0,5 см). Разрежьте пласт на треугольники, как для пиццы. Выложите на широкий конец каждого треугольника начинку. Аккуратно заверните каждый треугольник в рогалик, начиная от широкого края к узкому.

Очень вкусные и нежные рогалики на кефире: получаются у всехТак должны выглядеть рогалики (фото: Рецепты от Дали/ Facebook)

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Они должны хорошо подняться и стать рыхлыми. Смешайте желток с 1 ч.л. молока и смажьте этой смесью рогалики. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.