Хотите приготовить идеальный прозрачный холодец в домашних условиях? Этот пошаговый рецепт поможет получить насыщенное блюдо без лишнего жира.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Смачно та гарно вдома".
Ингредиенты:
В частности, если у вас больше мяса, то удваивайте список продуктов.
Способ приготовления
Мясо разрежьте на небольшие куски, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно вымочилось.
Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, то слейте ее и налейте новую. Этот способ помогает достичь прозрачного бульона.
Важно, что бульон для холодца не должен кипеть, а только медленно вариться 6-8 часов. Крышкой также не стоит накрывать.
После 2 часов варки добавьте специи, целый лук и морковь.
В конце достаньте мясо и удалите все кости. Нарежьте мясо и выложите на тарелки. Также в каждую тарелку натрите чеснок.
Жидкость процедите через сито и марлю. Залейте тарелки жидкостью, добавьте овощи и поставьте в холодильник на застывание.
Вас может заинтересовать: