Если вы всегда мечтали испечь свой хлеб, но не имеете ни времени, ни опыта - этот рецепт именно для вас. Хлеб, запеченный в рукаве, получается пышным, ароматным и с хрустящей корочкой, а готовить его настолько просто, что справится даже новичок.
Рецептом выпечки делится РБК-Украина со ссылкой на пост Рецепты от Диали на Facebook.
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть липким и мягким, дополнительная мука не нужна.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и оставьте на 2-3 часа в теплом месте, чтобы поднялось. Затем выложите его на стол, слегка присыпанный мукой, сформируйте буханку и положите в рукав для запекания.
Оставьте еще на 15-20 минут, а затем выпекайте при 180 градусов в течение 50-60 минут. Когда хлеб остынет, корочка станет золотистой, а середина нежной и воздушной. Это делается без длительного вымешивания и сложных этапов.
Такой "ленивый" хлеб станет вашим любимым домашним рецептом: идеально подходит к завтраку, борщу или просто с маслом и солью.