Привычные блины можно легко превратить в суперполезное блюдо. Достаточно добавить тыквенное пюре, которое усилит пользу и вкус блюда.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.
По данным Healthline, тыквенное пюре богато витаминами и минералами. Всего одна чашка вареной тыквы содержит 78% суточной нормы витамина А, 13% витамина С, 12% витамина К, а также значительное количество меди, марганца, железа и рибофлавина.
Это также хороший источник клетчатки (около 3 г на чашку), которая способствует чувству насыщения, поддерживает регуляцию сахара в крови и помогает снижению веса.
Пюре легко добавить в супы, каши, выпечку, сладкие блюда или даже использовать вместо жира или яиц в рецептах. Это позволяет уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность блюд.
На сайте Мауо clinic говорится, что высокое содержание калия и магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тыква содержит много клетчатки и воды, что способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать вес.
Тыкву можно использовать вместо многих жидких ингредиентов в блинах или другой выпечке. Вы можете использовать ее вместо масла или сливочного масла в соотношении один к одному, или же 1/4 стакана тыквы вместо яйца.
Если пюре густое, можно немного уменьшить количество муки или добавить еще молока, чтобы тесто оставалось жидким и хорошо растекалось. Блины будут нежнее, немного плотнее и будут иметь золотистый цвет и легкий тыквенный аромат.
Кроме того, можно использовать как начинку:
Можно также комбинировать, а именно часть пюре добавить в тесто, а другую использовать для начинки - тогда вкус будет более насыщенным.
Вас может заинтересовать: