Добавляйте этот ингредиент всегда к пасте: вот почему
Назван продукт, который стоит добавлять в блюда из пасты (фото: Freepik)
Чтобы блюдо из пасты получилось действительно совершенным, достаточно добавить всего один продукт. Речь идет о шпинате, который не только усиливает вкус, но и полезен для здоровья.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Способы добавления шпината в пасту
Свежий шпинат
Добавьте его в горячую пасту в самом конце приготовления. Листья быстро вянут от тепла макарон и соуса - этого достаточно, чтобы сохранить витамины и нежный вкус.
Если соус сливочный или томатный, шпинат можно просто вмешать в готовое блюдо.
Бланшированный шпинат
Бросьте шпинат на 30-40 секунд в кипящую воду, сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем мелко нарежьте и добавьте в соус или непосредственно в пасту.
Обжаренный шпинат
На оливковом масле слегка поджарьте чеснок, добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты, пока он "сядет". После этого смешайте его с пастой и соусом.
Преимущества шпината
Богат антиоксидантами
Антиоксиданты, включая витамин С, лютеин и зеаксантин, являются одними из самых важных питательных веществ для снижения воспаления.
Шпинат также является отличным источником витамина Е, который может помочь уменьшить воспаление. Эти антиоксиданты работают, нейтрализуя вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повреждать клетки, приводя к таким проблемам, как воспаление и хронические заболевания.
Насыщает клетчаткой
Клетчатка способствует здоровому, разнообразному кишечному микробиому, который влияет на иммунное здоровье и воспаление. Употребление достаточного количества клетчатки может помочь предотвратить хронические воспалительные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения и диабет.
Всего полстакана вареного шпината добавляет около 2 граммов клетчатки или 7% от суточной нормы.
Удобство и универсальность
Шпинат широко доступен, универсален и готовится быстро и легко.
Добавление шпината в пасту - отличный вариант, поскольку он имеет мягкий вкус и вянет при нагревании, поэтому вы можете добавить его большое количество.
Кому нельзя есть шпинат
Шпинат содержит много пользы, но некоторым людям он может нанести вред. В частности:
- людям с мочекаменной болезнью (оксалатные камни) - шпинат содержит много щавелевой кислоты, которая может способствовать образованию камней в почках
- при подагре и высокой мочевой кислоте - щавелевая кислота и пурины в шпинате могут обострять болезнь
- при заболеваниях почек и печени (особенно хронических) - из-за высокой нагрузки на органы
- при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка или двенадцатиперстной кишки - шпинат может раздражать слизистую
- детям до 1 года - из-за высокого содержания нитратов и щавелевой кислоты
Вас может заинтересовать:
- Полезно ли каждый день есть шпинат
- Назван суперпродукт, который защищает от болезней и содержит много витаминов
- Как правильно заморозить шпинат на зиму
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.