Добавление оливкового масла к капусте кейл делает блюдо не только вкуснее, но и полезнее. Полезные жиры помогают организму лучше усваивать жирорастворимые витамины из листовой зелени и смягчают ее текстуру, делая овощи более легкими для переваривания.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Кале часто называют суперпродуктом, ведь она содержит большое количество витаминов A, C и K.
Исследование, опубликованное в журнале Food Nutrition, показало, что употребление капусты кейл с оливковым маслом помогает организму усваивать больше питательных веществ листовой зелени. Это также улучшает усвоение каротиноидов - антиоксидантов, которые могут защищать организм от свободных радикалов и оксидативного стресса.
Ключевые питательные вещества в капусте кейл, особенно каротиноиды, являются жирорастворимыми. Это означает, что они плохо растворяются в водной среде желудочно-кишечного тракта, когда капусту употребляют отдельно, что значительно ограничивает количество ее, которое организм может усваивать.
Простой способ получить эти преимущества - сочетать капусту кейл с заправкой или соусом на основе масла. После расщепления в кишечнике оно образует структуры, которые помогают растворять и транспортировать каротиноиды через слизистую оболочку кишечника, тем самым усиливая всасывание.
Обычно достаточно одной-двух столовых ложек масла. Попробуйте размять несколько горстей капусты кейл с этим количеством оливкового масла. Этот метод помогает расщепить волокна капусты кейл, что делает ее более легкой для пищеварения и более вкусной.
В общем, большинство жирорастворимых питательных веществ лучше усваиваются в сочетании с небольшим количеством пищевых жиров.
Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми. Ликопин - жирорастворимый антиоксидант, содержащийся в помидорах и красном болгарском перце, также полезен в сочетании с оливковым маслом.
Даже если вы не хотите использовать масло, вы все равно можете получить много витаминов, минералов и клетчатки из капусты кейл и без него.
Вас может заинтересовать: