Правильный завтрак - основа продуктивности. Диетолог назвала блюдо, которое сама выбирает каждое утро и советует всем, кто хочет чувствовать себя активными до вечера.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.
Сертифицированный диетолог и специалист с почти 10-летним опытом работы Кристина Маниан рассказала, что предпочитает соленые блюда по утрам. Ее любимый завтрак - это тофу-скрэмбл с тостами на закваске, намазанными растительным маслом, плюс горячий чай.
По ее словам, этот завтрак не только содержит значительное количество белка, но также заряжает энергией и ясностью ума.
Ингредиенты (на 2 порции):
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости и добавьте измельченный или раскрошенный руками тофу.
Всыпьте куркуму, дрожжи, соль и перец, хорошо перемешайте. Влейте немного растительного молока и готовьте 5-7 мин, пока текстура станет кремовой. В конце добавьте зелень.
Далее нарежьте хлеб на закваске толстыми ломтиками, поджарьте в тостере до хрустящей корочки. Намажьте теплым растительным маслом.
Залейте любимый чай (черный, зеленый или травяной) горячей водой. Подайте горячим вместе с завтраком.
"Я также всегда пью теплый чай с медом и небольшим количеством овсяного молока утром - моя нотка сладости для начала дня. Черные чаи - мой любимый выбор, поскольку они содержат немного больше кофеина, чем зеленый", - рассказала эксперт.
Блюдо из тофу богато не только белком, но и содержит много клетчатки, витаминов группы В, витамин С, витамин А, медь, селен, цинк и железо. Они вместе укрепляют иммунитет, сердце, метаболизм, здоровье кишечника и глаз.
Клетчатка и белок в этом блюде также помогают оставаться сытыми до обеда.
Закваска имеет более низкое содержание глютена и гликемический индекс и меньше антинутриентов, что приводит к более стабильному уровню сахара в крови и лучшему усвоению железа.
В журнале Food Science and Human Wellness говорится, что активные соединения в чае обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Вас может заинтересовать: