Многие хозяйки и повара считают просеивание муки неотъемлемой частью приготовления теста. Однако, во многих случаях можно обойтись и без этого шага. Узнайте, когда просеивание действительно важно, а когда можно его пропустить.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Просеивание муки через сито помогает разбить любые комочки. Также просеянная мука намного легче и воздушнее. Кроме того, ее легче смешивать с другими ингредиентами во время приготовления кляра и теста.
Во время приготовления печенья часто в рецептах может быть указано, что нужно отмерить все сухие ингредиенты, такие как мука и какао, а затем просеять их вместе.
Этот процесс помогает равномерно соединить все, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами, такими как яйца и масло.
В прошлом всегда было необходимо просеивать муку, чтобы отделить кусочки шелухи, семена и другой мусор, включая насекомых. К счастью, современная промышленная мука достаточно хорошо очищена, поэтому просеивание не требуется для ежедневной выпечки.
Вот несколько случаев, когда стоит просеивать муку:
Через мелкое марлевое или тканевое сито
Возьмите чистую марлю или тонкую ткань, сложите в несколько слоев и натяните над миской. Насыпьте муку и встряхивайте/просеивайте ложкой или руками.
Использовать вилку или венчик
Насыпьте муку в миску. Интенсивно перемешивайте вилкой или венчиком, подбрасывая муку вверх - это помогает разбить комочки.
Через мелкое ситечко для чая или кофе
Если есть мелкое ситечко для заваривания, его можно использовать, просеивая небольшими порциями.
Вас может заинтересовать: