Ищете новый, необычный и очень вкусный салат, который станет приятным открытием для всей семьи? Тогда этот рецепт салата из куриных сердечек - именно то, что вам нужно.
Рецептом бюджетного салата делится РБК-Украина со ссылкой на пост в Facebook "Кулинария Симончук".
Куриные сердечки тщательно промойте. Отварите их до готовности в подсоленной воде. Это займет примерно 30-40 минут после закипания. Готовые сердечки остудите, очистите от лишнего жира и сосудов (если нужно) и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Синий лук придает салату особую остроту и аромат. Для его маринования нарежьте лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Залейте лук уксусом (можно использовать яблочный или обычный столовый), добавьте щепотку соли и сахара. Пропорции уксуса, соли и сахара регулируйте по собственному вкусу.
Оставьте лук мариноваться минимум на час, чтобы он стал мягким и потерял чрезмерную горечь. Перед добавлением в салат, лук слегка отожмите от лишней жидкости.
В большой миске соедините нарезанные куриные сердечки, вареные яйца, натертый сыр и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а вкусы соединились.
Готовый салат из куриных сердечек можно подавать сразу или дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше раскрылись. Перед подачей украсьте свежей зеленью петрушки.
Вас может заинтересовать: