Этот простой рецепт маринованной свеклы - настоящая находка для любой хозяйки. Это не только очень вкусно, но и невероятно удобно, ведь такая баночка экономит кучу времени зимой.
Как приготовить свеклу для борща, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz на Facebook.
Заготовка получается яркой, в меру сладкой и кислой, идеально подходит как самостоятельная закуска, так и основа для салатов или первых блюд. А готовить ее проще простого!
Ингредиенты (на 1-литровую банку):
Заранее отварите свеклу до полной готовности. Дайте ей остыть, почистите и натрите на крупной терке. Также можно нарезать соломкой, кубиками или тонкими кружочками - как вам больше нравится.
Подготовьте чистую литровую банку. На дно положите лавровый лист, душистый и черный перец.
Наполните банку подготовленной свеклой. Не стоит трамбовать ее слишком плотно.
Прямо в банку сверху на свеклу высыпьте соль и сахар, влейте столовую ложку уксуса.
Залейте все холодной водой до плечиков банки и поставьте стерилизовать. Для этого на дно кастрюли положите полотенце, поставьте банку и налейте теплой воды. С момента закипания стерилизуйте ровно 30 минут на небольшом огне.
Осторожно достаньте банку и сразу плотно закатайте крышкой.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Теперь у вас есть стратегический запас для самого вкусного борща и салатов на всю зиму!