Домашний яблочный зефир - это легкий, натуральный десерт без добавленного сахара, консервантов и красителей, который можно приготовить без специального оборудования. Нужны лишь яблоки, желатин и мед.
Рецептом приготовления полезного лакомства делится РБК-Украина со ссылкой на сообщение в Telegram Консервация и Кулинария.
Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками и запеките до мягкости. Дайте полностью остыть. Растворите его, следуя инструкции на упаковке.
Смешайте яблочное пюре, желатин и мед.
Взбейте миксером или блендером до светлой воздушной массы, которая увеличится в объеме. По желанию добавьте корицу или ванилин, они усилят вкус, перелейте массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Готовый зефир можно хранить в морозилке или холодильнике. Подавать охлажденным, как легкий десерт или полезный перекус к чаю.