ua en ru

Баскский "сожженный" чизкейк: рецепт десерта, который покорил мир

Баскский "сожженный" чизкейк: рецепт десерта, который покорил мир Рецепт невероятно вкусного баскского чизкейка (коллаж: РБК-Украина)

Баскский или "сожженный" чизкейк происходит из Испании, который отличается темной карамелизированной корочкой и нежным сырным вкусом. Рецепт этого популярного десерта можно приготовить дома из минимума ингредиентов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Баскский чизкейк: рецепт вкусного десерта

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочный сыр (маскарпоне/филадельфия) - 500 г
  • сливки 33% - 330 г
  • сахар - 110 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал - 25 г
  • щепотка соли
  • лимонный сок - 1 ст.л

Общее время приготовления - 40 мин.

Способ приготовления

К сливочному сыру добавьте сахар, ванильный сахар и 4 яйца. Перемешайте венчиком до однородной массы без комочков. Добавьте щепотку соли, крахмал, жирные сливки, столовую ложку лимонного сока и снова перемешайте.

Форму застелите пергаментом, вылейте всю массу и разровняйте.

Баскский "сожженный" чизкейк: рецепт десерта, который покорил мирПриготовление баскского чизкейка (фото: кадр из видео)

Выпекайте при 240 С в духовке, при режиме верх-низ 25-30 мин. Сверху чизкейк должен слегка подгореть.

По словам автора видео, когда достанете, то он еще будет очень нестабильным. Поэтому сначала дайте ему остыть, а потом на ночь оставьте в холодильнике полностью застыть.

Баскский "сожженный" чизкейк: рецепт десерта, который покорил мирБаскский "сожженный" чизкейк (фото: кадр из видео)