Баскский "сожженный" чизкейк: рецепт десерта, который покорил мир
Рецепт невероятно вкусного баскского чизкейка (коллаж: РБК-Украина)
Баскский или "сожженный" чизкейк происходит из Испании, который отличается темной карамелизированной корочкой и нежным сырным вкусом. Рецепт этого популярного десерта можно приготовить дома из минимума ингредиентов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Баскский чизкейк: рецепт вкусного десерта
Понадобятся такие ингредиенты:
- сливочный сыр (маскарпоне/филадельфия) - 500 г
- сливки 33% - 330 г
- сахар - 110 г
- ванильный сахар - 10 г
- яйца - 4 шт.
- крахмал - 25 г
- щепотка соли
- лимонный сок - 1 ст.л
Общее время приготовления - 40 мин.
Способ приготовления
К сливочному сыру добавьте сахар, ванильный сахар и 4 яйца. Перемешайте венчиком до однородной массы без комочков. Добавьте щепотку соли, крахмал, жирные сливки, столовую ложку лимонного сока и снова перемешайте.
Форму застелите пергаментом, вылейте всю массу и разровняйте.
Приготовление баскского чизкейка (фото: кадр из видео)
Выпекайте при 240 С в духовке, при режиме верх-низ 25-30 мин. Сверху чизкейк должен слегка подгореть.
По словам автора видео, когда достанете, то он еще будет очень нестабильным. Поэтому сначала дайте ему остыть, а потом на ночь оставьте в холодильнике полностью застыть.
Баскский "сожженный" чизкейк (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Вкусные мини-булочки с маком, которые идеально подходят для перекуса в школе
- Рецепт пудинга из риса, который понравится всем
- Сгущенка из груши на зиму всего из 3 ингредиентов