В жаркий день нет ничего лучше стакана холодного айс-лате. Но почему-то дома он часто получается не таким, как в любимой кофейне, то водянистым, то неравномерно сладким, то просто невкусным.
Как сделать ваш кофе идеальным, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Владелец кафе и популярный TikTok-блогер Джош уверяет, что дело не в дорогих зернах или особом молоке. Все дело в двух распространенных ошибках в самом процессе приготовления, которые допускает почти каждый.
"Они берут стакан, наполняют его льдом, а затем льют горячее эспрессо прямо на него", - объясняет он.
Что происходит, когда горячая жидкость встречается со льдом? Правильно, лед мгновенно тает и превращается в воду, делая ваш кофе разбавленным и слабым.
Еще одна распространенная ошибка - добавлять подсластители (сиропы, соусы или мед) в уже готовый холодный напиток. По словам Джоша, в холодном молоке они просто не растворяются должным образом.
"Они остаются густым сгустком на дне или плавают в жидкости", - говорит эксперт.
В результате каждый ваш глоток - это лотерея: либо вы пьете приторно-сладкий сироп, либо просто горьковатое водянистое кофейное молоко.
Чтобы получить идеально сбалансированный напиток, который будет смаковать одинаково с каждым глотком, следуйте этой простой последовательности.
Подготовьте стакан со льдом и просто поставьте его рядом. Он будет ждать своего часа.
Возьмите jrhtve емкость. Это может быть другая чашка, питчер или шейкер.
Налейте подсластитель на дно. Сначала добавьте ваш любимый сироп, соус, мед или сахар именно в эту отдельную емкость.
Влейте горячее эспрессо к сиропу. Горячий кофе мгновенно растворит подсластитель, и их вкусы идеально сочетаются. Тщательно перемешайте.
Добавьте молоко. Теперь влейте холодное молоко к смеси эспрессо и сиропа. Не в стакан со льдом! Молоко охладит эспрессо, и эта смесь уже не растопит лед так быстро.
Соедините все вместе. Только теперь перелейте готовую кофейно-молочную смесь в стакан со льдом.
Не останавливайтесь на предыдущем шаге. Возьмите напиток из стакана и перелейте его обратно в пустую емкость, а затем снова в стакан. Это простое движение идеально смешает все слои, и вы получите идеально сбалансированный, насыщенный и вкусный айс-лате.
Вас может заинтересовать: