Бананы - один из самых популярных фруктов в мире, но и один из тех, что портятся быстрее всего. Однако есть простой домашний метод, который поможет продлить их свежесть без холодильника или специальных устройств.
Как сделать, чтобы бананы быстро не чернели, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Marca.
Оберните хвостики (ножки) бананов пищевой пленкой. Секрет кроется в этилене - природном газе, который выделяют именно хвостики бананов, и который ускоряет созревание. Плотно обертывая их пленкой, вы ограничиваете распространение этого газа на весь плод. Процесс созревания замедляется, и бананы остаются твердыми и желтыми гораздо дольше.
Лучшее место для них - это место с комнатной температурой, от 15 до 20 °C.
Хотя кажется логичным использовать холод для сохранения фруктов, с бананами все наоборот. При температуре ниже 13°C их клеточные стенки разрушаются. В результате кожура за несколько дней становится темно-коричневой или черной. Мякоть внутри остается съедобной, но такой неприглядный вид отбивает аппетит.
Не спешите их выбрасывать! Если фрукты стали слишком мягкими, есть отличное решение:
Так у вас всегда будут готовые порции для смузи, бананового хлеба, оладий или другой выпечки.