Для приготовления чизкейка используют разъемную форму, поскольку десерт имеет нежную структуру и хрупкий корж. Разъемные борта позволяют легко достать десерт и сохранить эстетический вид.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Разъемная форма - это высокая круглая форма для выпекания с двумя основными частями. Она состоит из дна, кольца с высокими бортиками и зажима.
Этот зажим играет важную роль в креплении дна к форме. Его можно открыть, чтобы отделить дно, что позволит легко вынуть чизкейк или другой десерт.
Некоторые имеют вафельное дно, что облегчает быстрое вынимание чизкейка, а другие имеют антипригарное покрытие.
Когда вы готовите чизкейк, сначала кладут основу из печенья на дно формы. Затем сверху выливают начинку для чизкейка, состоящую из яиц, сахара и сыра.
Чизкейки обычно достаточно высокие, а бока формы предлагают достаточно места, чтобы вместить как высоту основы, так и начинку.
Из-за хрупкой и кремовой структуры чизкейка, вынуть его из обычной формы для выпекания может быть довольно сложно.
Переворачивание (как в обычной форме) нарушает гладкую верхушку, а это критично для классического вида чизкейка.
Такой десерт часто пекут в водяной бане для равномерного прогрева. Разъемная форма позволяет легко достать десерт после остывания, не переворачивая его. Во время остывания чизкейк немного сжимается. Съемный борт предотвращает надрывы и трещины по краям.
Сплошная металлическая форма
Подойдет, если дно хорошо выстелить пергаментом и оставить запас бумаги для вынимания. Главный плюс - не протекает начинка, но сложнее будет достать чизкейк.
Керамическая форма
Подойдет для "домашней" подачи прямо в форме. Прогревается медленно, поэтому выпекание равномернее, но может потребовать больше времени.
Силиконовая форма
Бортики мягкие, поэтому чизкейк может деформироваться. Лучше ставить силиконовую форму на противень.
Чего не стоит использовать:
Вас может заинтересовать: