Новый простой "тест на блеск" помогает без термометра определить, готова ли уже выпечка. Достаточно взглянуть, как свет отражается от корочки и результат не подведет.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.
"Тест на блеск" - самый простой показатель, что выпечка готова. Все потому, что верхушка теряет свой блестящий, влажный вид, что сигнализирует о том, что тесто застыло.
Если ориентироваться на блеск, то печенье получается идеально мягким в центре и достаточно хрустящим по краям. Конечно, вы можете совместить этот трюк с несколькими другими простыми способами, чтобы ваше печенье всегда было идеально пропеченным.
Важно, что матовая поверхность может свидетельствовать о том, что верхний слой уже пропекся и подсох, но не гарантирует, что центр печенья также готов. Как проверять дальше:
Проверять готовность выпечки можно разнообразными способами. Среди них:
Если верх быстро румянится, а середина еще сыровата - накройте фольгой и продолжайте выпекание. Дайте выпечке 5-10 минут "отдохнуть" после духовки - тепло внутри завершит приготовление.
Для больших изделий рекомендуется термометр для точного определения готовности.
Вас может заинтересовать: