Семена болгарского перца часто выбрасывают во время приготовления, считая их невкусными или даже вредными. Действительно ли они представляют опасность для здоровья?
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Семена перца не являются токсичными и легко перевариваются организмом. По данным PMC, семена содержат значительное количество белка, пищевых волокон и масла.
Семена могут иметь горьковатый привкус, что не нравится некоторым людям.
Поэтому многие повара обычно удаляют их перед приготовлением - не из-за опасности, а из-за улучшения вкуса и текстуры блюда.
В старых плодах семена часто темнеют или становятся сморщенными. Это не делает их опасными, но ухудшает вкусовые качества.
К тому же людям с проблемами пищеварения или аллергией на пасленовые растения (томат, баклажан, картофель, перец) лучше избегать семян.
Твердые семена могут быть неприятными или даже повредить зубные протезы или вызвать дискомфорт при жевании.
Семена болгарского перца обычно довольно горьковатые и твердые, поэтому их редко используют в блюде специально. Однако их можно добавлять, если правильно обработать, например:
Вас может заинтересовать: