Безопасно ли есть семена болгарского перца: это стоит знать всем
Можно ли есть семена болгарского перца (фото: Freepik)
Семена болгарского перца часто выбрасывают во время приготовления, считая их невкусными или даже вредными. Действительно ли они представляют опасность для здоровья?
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Безопасно ли есть
Семена перца не являются токсичными и легко перевариваются организмом. По данным PMC, семена содержат значительное количество белка, пищевых волокон и масла.
Семена могут иметь горьковатый привкус, что не нравится некоторым людям.
Поэтому многие повара обычно удаляют их перед приготовлением - не из-за опасности, а из-за улучшения вкуса и текстуры блюда.
В старых плодах семена часто темнеют или становятся сморщенными. Это не делает их опасными, но ухудшает вкусовые качества.
К тому же людям с проблемами пищеварения или аллергией на пасленовые растения (томат, баклажан, картофель, перец) лучше избегать семян.
Твердые семена могут быть неприятными или даже повредить зубные протезы или вызвать дискомфорт при жевании.
В какие блюда добавлять
Семена болгарского перца обычно довольно горьковатые и твердые, поэтому их редко используют в блюде специально. Однако их можно добавлять, если правильно обработать, например:
- супы и бульоны - семена можно измельчить и добавить в овощной или куриный бульон для легкого орехово-горьковатого оттенка
- соусы и пасты - измельченные семена могут добавляться в соусы из овощей или песто
- хлеб и выпечка - высушенные и измельченные семена можно добавлять в тесто для хлеба или крекеров
- сушеные смеси специй - семена можно обжарить, измельчить и добавлять в приправы для овощей или мяса
Вас может заинтересовать:
- 5 продуктов, которые нельзя хранить в пластиковом контейнере
- Три ошибки при хранении кастрюль и сковородок, которые делают почти все
- Распространенная ошибка, которую делают почти все во время варки макарон