Вернулся из Италии: украинец самоизолировался на берегу речки

Вернулся из Италии: украинец самоизолировался на берегу речки
Украинец самоизолировался на берегу реки (фото: коллаж РБК-Украина)

Коронавирус стал причиной самоизоляции украинца, который приехал из Италии

Коронавирус в Украине зафиксирован у 97 человек, из них трое – скончались, 1 – выздоровел. Заболеваемость растет и охватывает новые регионы страны. Мужчина, который работал в Италии водителем-экспедитором, вернулся в Украину, и чтобы не подвергать семью и близких опасности, самоизолировался на берегу речки Горынь.

Супруга дальнобойщика Оксана рассказала, что муж ехал в Италию, когда Ломбардия, в которой активно распространялся СOVID-19, уже была "красной", но остальные регионы были открыты.

Мужчина разгрузил машину недалеко от границы со Словенией, но через несколько часов граница закрылась. Понадобилось 4 дня, чтобы людей, попавших в такие обстоятельства, пропустили в Польшу. А уже оттуда по выделенному коридору их направили в Украину. Об этом сообщают "Факты".

Женщина рассказала, что ей позвонил муж и заявил, что домой он ехать не будет, поскольку не хочет подвергать опасности семью. Он попросил подготовить ему теплые вещи, хотя никаких симптомов заболевания у него не было.

Олег изолировался в собственном бусе, который припарковал на берегу речки Горынь в селе Микулин, где живут его родители. Он соорудил шалаш, а еду готовил с помощью газовых баллонов. Его мать также приносила ему готовую еду и оставляла на расстоянии трех метров.

После того, как выпал снег женщина не выдержала и попросила, чтобы муж вернулся домой. Она рассказала, что после похолодания он мог легко подхватить воспаление легких.

"Поэтому с воскресенья, 22 марта, Олег прервал самоизоляцию и перебрался домой, а я с двумя детьми (шести и девяти лет) приняла на себя обязательство никуда не выходить за пределы подворья и находиться под наблюдением семейного врача", - рассказала Оксана.

Она также отметила, что с ними все в порядке, и она считает, что если бы были заражены коронавирусом, то он уже как-то себя проявил. Продуктами семью обеспечивает старшая дочь, которая живет отдельно от них. Она оставляет все возле входной двери.

Напомним, что украинка шокировала правдой об эвакуации из Таиланда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь