ru ua

В Турции пропала жительница Одессы: родные подозревают похищение

В Турции пропала жительница Одессы: родные подозревают похищение В Турции исчезла туристка из Одессы (Коллаж РБК-Украина)

Жительница Одессы исчезла в горах Анталии, Турция. Родные 42-летней женщины подозревают, что ее похитили. Яна Кривошея отправилась в Турцию на отдых на майские праздники и перестала выходить на связь 2 мая.

Детали рассказали в материале 048.ua со ссылкой на информацию от родственников.

Украинка отправилась в Турцию отдыхать одна

Одесситка Яна Кривошея поехала в Турцию отдыхать одна. Она объяснила, что хочет отдохнуть от людей и насладиться природой. Яна – любительница альпинизма и поэтому выбрала для отпуска горы в Анталии. Последний раз она выходила на связь 2 мая, она отправила маме сообщение в вайбере: "Я на вершине". После этого о ее местонахождении ничего не известно.

В Турции пропала жительница Одессы: родные подозревают похищениеВ Турции пропала жительница Одессы: родные подозревают похищение

В Турции исчезла украинская туристка Яна Кривошея (Фото: 048.ua)

Что удалось узнать родственникам

С помощью гугл-аккаунта Яны, родным удалось выяснить, что она собиралась подняться на гору Geyik Sivrisi высотой 1715 метров. Вернуться в Украину Яна Кривошея должна была 10 мая, но в аэропорту она так и не появилась, и в самолет не села.

Родные уже обратились в полицию Турции с заявлением о пропаже. Поиски начались 11 мая и на горе начала работать бригада спасателей. 12 мая в Турцию прилетел брат Яны.

Версий у полиции несколько

Женщину разыскивают родственники, полиция и волонтеры. Уже прочесали все ее возможные маршруты, но никаких следов Яны не обнаружили. Сейчас рассматриваются такие версии:

  • Заблудилась, упала в неизвестном пока месте
  • Поехала на другую гору лазить (маловероятно)
  • Похищение

Третья версия пока остается самой вероятной, хотя полиция Турции отрабатывает ее меньше всего. По некоторым данным, турецкая полиция не очень любит заниматься подобными делами. Наводит на такую версию и информация о том, что 4 мая телефон Яны включали в 90 км от ее места исчезновения.

"Чего, несмотря на все мои мольбы, не сделали полиция и спасатели. 1. Никто не помог в отслеживании контактов сестры на маршруте. Уже восемь дней турки не могут получить доступ к телефонам! В горах не так много активных телефонных номеров – можно составить список туристов. 2. Никто "не отмотал" контакты сестры от аэропорта Анталии. Она была одна. Кто ее вез? С кем говорила, номера машин, гостиница, никто не узнал, с кем контактировала. 3. Никто не отрабатывает включение телефона 4 мая на расстоянии 90 км от места пропажи", - рассказал брат пропавшей женщины Вячеслав.

У Яны в Одессе остался 18-летний сын, который также подал заявление о пропаже в местное отделение Национальной полиции.

Родные просят связаться с ними, если есть хоть какая-нибудь информация о пропавшей Яне Кривошее по номеру: 095 32 34 107.