Натуральный томатный соус на зиму: очень простой рецепт
Томатный соус на зиму - отличный способ запастись универсальной заготовкой для борщей, мясных, рыбных блюд и тому подобное.
Рецептом поделились на канале в YouTube ТІАНА готувати просто.
Ингредиенты на 7 банок по 0,5 литра:
- Помидоры - 3 кг
- Лук - 300 г
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст. ложки
- Уксус - 175 мл
- Душистый перец - 0,5 ч. л.
- Черный перец - 0.5 ч. л.
- Паприка - 1/6 ч. л.
Пошаговое приготовление
Нарежьте помидоры четвертинками. Добавьте так же нарезанный четвертинами лук.
Поставьте на плиту и готовьте 1,5 часа на среднем огне, время от времени помешивая.
Затем добавьте яблоки, очищенные от семян и нарезанные четвертинками, соль, сахар, уксус.
Перемешайте и готовьте еще 1,5 часа. Оставьте до полного остывания. Перебейте блендером, а затем еще перетрите через сито. Добавьте специи, доведите до кипения и готовьте еще 15 минут.
Разлейте в банки, прикройте крышками и простерилизуйте 30 минут с момента закипания.
Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Ранее мы писали, как заквасить капусту целыми головками на зиму.
Также читайте, как приготовить баклажаны в аджике на зиму по рецепту народной кулинарки.