Кому опасно есть зелень: петрушку, укроп, шпинат и лук
Зелень очень полезна для здоровья и многие люди стараются ее употреблять не только в весенне-летний сезон, а и зимой. Однако у зелени есть еще и противопоказания.
Кому категорически нельзя употреблять зелень - читайте ниже.
В зелени содержится витамин К, большое количество аскорбиновой кислоты, витамины группы А и В. А еще в зелени содержатся пищевые волокна, которые замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов.
Употребление зелени и сырых продуктов с высоким содержанием витамина К противопоказано людям с заболеванием желудка, так как это приводит к раздражению желудочно-кишечного тракта и вызывает раздражение.
Также не стоит рисковать людям с аллергическими реакциями, так как зелень может вызвать реакцию организма. Употребление петрушки или зеленого лука может спровоцировать тяжелую аллергическую реакцию.
Не рекомендуется зелень людям с пищевой непереносимостью. Кстати, через полгода такая непереносимость может исчезнуть и небольшое количество зелени можно вернуть в рацион.
Нельзя есть зелень с высоким содержанием витамина С людям с гастритом, язвой желудка, панкреатитом, мочекаменной болезнью - реакция будет печальная.
Врачи рекомендуют с осторожностью и в небольшом количестве есть зелень беременным, так как это может привести к повышенному возбуждению плода. Как вариант - зелень можно обработать термически. При этом все необходимые витамины и полезные вещества остаются.
Рукколу, щавель, зеленый лук - не стоит употреблять аллергикам, а также людям с индивидуальной непереносимостью. Щавелевая кислота может спровоцировать не только спазмы и отеки, а еще и спровоцировать возникновение камней в почках.
Петрушку не стоит употреблять людям с заболеванием почек и мочевого пузыря, так как эта трава обладает мочегонным эффектом. И нельзя петрушку беременным - она приводит в напряжение мышцы матки.
Кинзу и сельдерей диетологи не советуют людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Эта зелень богата витамином К, который повышает свертываемость крови.
Укроп нельзя есть тем, кто страдает от пониженного давления. А большое количество укропа может вызвать головокружение, слабость и тошноту.
Напомним, ранее мы писали о том, что врачи назвали самый вредный чай.
А также мы рассказывали о том, кому нельзя есть редис.