Ходил и улыбался: брат убийцы Даши Лукьяненко рассказал о нелюде

Пятница 21 июня 2019 11:04
Ходил и улыбался: брат убийцы Даши Лукьяненко рассказал о нелюде
Фото: коллаж РБК-Украина

Убийца Даши Лукьяненко Николай Тарасов может притвориться невменяемым

Убийство 11-летней Даши Лукьяненко под Одессой в селе Ивановка шокировало общество жестокостью и цинизмом, а подозреваемый в совершении преступления 22-летний односельчанин девочки Николай Тарасов чуть не спровоцировал самосуд - местные жители ополчились на нелюдя и его семью. 

Недавно советник главы областной полиции высказал мнение, что убийство ребенка скрывали односельчане или близкие преступника.

Ранее родители подозреваемого отреклись от сына и отказались нанимать ему адвоката. Старший брат убийцы уверяет, что никто в семье не знал о зверствах Николая, передает "Главред".

Указывалось, что в момент совершения преступления Тарасовым-младшим в их доме больше никого не было - вся семья уехала в Одессу. На рынке в Ивановке он заметил Дашу, вернулся к себе и принялся поджидать девочку. Схватив и затащив ее в помещение Николай попытался изнасиловать ребенка, принялся душить и резать, связал, надел кулек на голову, чтобы она задохнулась. После этого изверг привязал к ногам девочки камень и бросил в выгребную яму во дворе.

Ходил и улыбался: брат убийцы Даши Лукьяненко рассказал о нелюде

Даша Лукьяненко (фото из открытых источников)

"То, что это он сделал - это доказано, и это правда, а вот о причастности родителей - нет. Они в это время были в городе, он все сделал сам. У Николая все в порядке с психикой. Хотя он может сделать вид, что невменяемый", – рассказал старший брат Николая.

По его словам, в последнее время отношения между ними были крайне сложными. Николай все время проводил, играя в компьютерные игры в своей комнате.

"Еще ВКонтакте сидел часто, играл в "Легенду о вампире", - рассказал он.

Впрочем, ранее Николая был не таким замкнутым. После окончания 9 класса школы он поступил в колледж компьютерных технологий и уехал из дома (училася на техника-технолога). Затем, через 3 года, отправился работать кассиром в супермаркете "Обжора" в Одессе.

"Ему хорошо платили, но через три года что-то произошло. Николай забросил работу, вернулся домой, появилась депрессия, закрылся в себе и никому ничего не рассказывал. И только через две недели, когда маму забрали в больницу в предынфарктном состоянии, его попустило и он успокоился. В прошлом году летом уехал на три месяца на сезонную работу, а после этого почти год просидел дома в играх, ничего делать не хотел и родителям не помогал", – сообщил он.

Ходил и улыбался: брат убийцы Даши Лукьяненко рассказал о нелюде

Подозреваемый в убийстве Даши Лукьяненко Николай Тарасов )фото: facebook.com)

Николай брал деньги у родителей.

"Не знаю, была ли у него девушка, когда работал и учился в Одессе. Но здесь у него ни девушки, ни друзей, никого не было", - говорит родственник подозреваемого.

Он уточнил, что после исчезновения Даши поведение Николая резко изменилось - он делал вид, будто хочет помочь ее искать.

"Сейчас мы приняли решение, что не будем поддерживать его вообще. В четверг, 13-го, Дашка пропала, а 14-го – мама с давлением 190 на 120 пошла ее искать. И брат видел, в каком она состоянии, видел, что двое суток она вообще не спала, но ходил и улыбался", – отметил старший брат Николая.

 Убийство Даши Лукьяненко (первый допрос Николая Тарасова и его семьи, видео: YouTube/Думская)

Как сообщалось ранее, на допросе Николай Тарасов вел себя спокойно, в полиции предполагают, что убийство он совершил на сексуальной почве.

Также мы писали о том, что после убийства 11-летней Даши Лукьяненко, которое совершил ее же односельчанин в Ивановке под Одессой, в сети появилась петиция против педофилов, целью которой является ужесточение наказания для преступников, совершивших сексуальное насилие.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь