ru ua

"Люди живут в аду": волонтер рассказала об ужасах, которые творит враг в Мариуполе

"Люди живут в аду": волонтер рассказала об ужасах, которые творит враг в Мариуполе Фото: Обстрелянное ранее здание в Мариуполе (t.me/polkazov)

Мариуполь переживает блокаду российскими оккупационными войсками. Сейчас несколько сотен тысяч человек нуждаются в помощи, а враг в очередной раз срывает гуманитарный коридор для города.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова волонтерки, организаторы движения "Донецк - это Украина", Дианы Берг, сказанные в телемарафоне.

Активистке несколько дней назад удалось выехать из города, воспользовавшись личным транспортом. Это, по ее словам, единственный способ, но очень опасный, можно попасть под обстрел.

"В этом городе происходит просто ад. Когда я оттуда уезжала, около недели назад, мне казалось, что это был ад. Но сейчас перешло все возможные и невозможные границы", - рассказала она.

По словам Дианы, крушится центр города, восточного берега просто нет. Люди живут в руинах. Нет электроэнергии, отопления, газа, воды уже около десяти дней. И нет никакой возможности достать, привезти гуманитарную помощь.

"Люди там просто в аду живут. Город просто крушится дотла, даже центр города. Просто для того, чтобы просто показательно уничтожить этот символ сопротивления, которым Мариуполь был с 2014-го года", - добавила волонтер.

Для справки: Диана Берг - украинская общественная деятельница, основательница мариупольской платформы "ТЮ", организатор движения "Донецк - это Украина", дизайнер.