Эксперт указала на проблемы мороженого: есть два момента
В результате нарушения правил производства или хранения в мороженом могут развиваться вредные бактерии.
Об этом рассказала глава правления ОО Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Елена Куликова в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24".
По ее словам, мороженое - это стандартизированная отрасль, самая большая проблема которой это микробиология.
"Есть 4 стандарта по качеству мороженого в зависимости от того, что ты хочешь делать. Самая большая проблема - выбрать для себя стандарт и производить мороженое необходимого качества. Поэтому преимущественно проблемы, с которыми сталкивались мы - это микробиология", - пояснила Куликова.
Также она назвала два момента при производстве мороженого. Следовательно, это может быть некачественное сырье и нарушены все санитарные нормы на производстве. Или же проблема может быть связана с логистикой. То есть мороженое перевозили ненадлежащим образом.
"Грубо говоря, мороженое замораживается, размораживается, меняются условия его хранения, соответственно, в этом молочном продукте развиваются всевозможные бактерии", - добавила она.
Ранее мы сообщали, эксперт назвал, как выбрать качественное и вкусное мороженое.
Также как правильно выбирать клубнику, чтобы не испортить здоровье.