Отставка Авакова

Отставка Авакова была инициирована комитетом Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции во время заседания 13 мая.

Основания для отставки Авакова

Основые причины для увольнения из должности действующего министра внутренних дел Арсена Авакова огласил народный депутат от фракции "Самопомощь" и председатель комитета ВР по предотвращению и противодействию коррупции Егор Соболев: "Есть один красноречивый факт, который перечеркивает все достижения Авакова, которые у него реально есть - кадровую службу МВД до сих пор возглавляют те же люди, которые возглавляли ее при Захарченко - это приговор всем остальным реформам".

Егор Соболев предложил подписать этот документ всем народным депутатам, чтобы передать его на рассмотрение в Верховную Раду.

В свою очередь Олег Ляшко заявил, что отставка Авакова не обсуждалась на уровне коалиции, и для подобных обсуждений нет оснований. Также Ляшко сообщил, что депутаты «Радикальной партии» под постановлением подписываться не будут.

Сегодня, 14 мая, постановление об отставке Авакова будет зарегистрировано в Верховной Раде. По словам Егора Соболева, документ подписали 19 депутатов.

Отставка Авакова
On Top