ru ua

В НФ заявляют об информационной атаке против Авакова

В НФ заявляют об информационной атаке против Авакова Фото: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Инфоатака ведется из-за расследований сделок Фирташа и Левочкина

В отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ведется информационная атака. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы видим, что целенаправленно ведется информационная атака на МВД в лице министра внутренних дел господина Авакова за то, что начались расследования сделок, которые принадлежали Фирташу, Левочкину и компании. И именно из-за этого началось информационное сопровождение и практические действия. Мы видим, как резко активизировались попытки нивелировать работу МВД", - рассказал Тетерев.

При этом он с одобрением отнесся к отставке замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

"Это действительно для него достойный поступок, чтобы снять то напряжение, которое искусственно создается в обществе и позволяет расшатывать ситуацию в дальнейшем", - отметил Тетерук.

В свою очередь нардеп от "Народного фронта", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол заявила, что Аваков является лучшим министром в правительстве.

"Когда после Майдана именно перед МВД стояли крупнейшие вызовы - Аваков справился. Я удивлена огромным количеством работы против этого человека, удивлена механизмами и системностью этой работы", - отметила Черновол.

По ее словам, работа МВД является практически эталонной, в частности относительно проведения тендеров в министерстве.

"МВД - это не личности, МВД - это государственный инструмент, который должен соответственно работать. И Аваков сумел консолидировать его силу в единый кулак, который защищает государство", - подчеркнула Черновол.

В то же время народный депутат фракции "Народный фронт", секретарь Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко добавил, что Украина только потеряет, если Аваков уйдет с должности министра МВД.

Напомним, сегодня в Раде должно быть зарегистрировано постановление об отставке Авакова.