Зубко рассказал, когда законопроект о префектах появится в Раде

НовостиПолитика    16.08.2016 - 11:15
Фото: Геннадий Зубко рассказал про закон о префектах
Фото: Геннадий Зубко рассказал про закон о префектах
Германия готова к софинансированию Фонда энергоэффективности, - Зубко Зубко рассчитывает на окончательные выводы по катастрофе MH17 в 2017

Проект закона внесут в ВР после принятия соответствующих изменений в Конституцию

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что законопроект о префектах уже разработан и будет внесен в парламент после принятия соответствующих изменений в Конституцию Украины. Об этом он сказал в интервью изданию "Голос Украины".

"Он разработан, со всеми оговорен. С ним можно ознакомиться на нашем сайте. Единственное, чего мы ждем - это изменения в Конституцию. Нам очень важны эти изменения, чтобы ввести повсеместность местного самоуправления на всех уровнях, в том числе и на уровне района и области, отменить райгосадминистрации и установить префектуры, которые будут иметь контрольные функции", - пояснил вице-премьер.


Зубко отметил, что таким образом префекты вступят в действие тогда, когда будут упразднены райгосадминистрации, созданы исполкомы.

"Параллельно с этим мы будем набирать людей и готовить их для кадрового резерва префектов, чтобы потом конкурсная комиссия могла из кого выбрать. Но заниматься этим без принятого закона нет смысла", - добавил он.

Напомним, в конце прошлого года Зубко предполагал, что до апрелю 2016 года могут отобрать первые сто кандидатов в префекты для проведения их профессиональной подготовки.

Читайте в разделе

ЕС может согласовать безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, - журналист

Парубий закрыл заседание парламента

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

On Top