Зубко рассчитывает, что Дания станет партнером Украины по Фонду энергоэффективности

НовостиЭнергетика    12.10.2017 - 20:36
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)

В ближайшее время Минрегион подготовит пул инвестиционных проектов, которые будут предложены Дании

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассчитывает, что Дания станет партнером Украины по Фонду энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Продолжаем искать и привлекать международных партнеров по Фонду энергоэффективности. Кроме Евросоюза и правительства Германии, с которыми мы уже сотрудничаем, и которые готовы оказывать финансовую и техническую помощь в этом направлении, рассчитываем, что таким партнером станет Дания", - отметил чиновник по результатам встречи с послом Дании в Украине Рубеном Мадсеном и директором по инвестициям и руководителем проекта Danida Business Finance Тиной Коллеруп Хансен.

Так, во время встречи стороны обсудили перспективные направления такого сотрудничества.

"Перспективным направлением мы видим участие датских компаний в проектах Фонда с точки зрения инжиниринга в сферах энергоаудита и энергосервиса, разработки технических решений, предоставления оборудования, а также возможность присоединения к мультидонорскому фонду по софинансированию реализации энергоэффективных мероприятий", - отмечается в сообщении.

Также указано, что Дания заинтересована в реализации в Украине муниципальных инфраструктурных проектов, в частности в сферах водо-, теплоснабжения, обращения с бытовыми отходами и модернизации социальных объектов.

По словам вице-премьера, в ближайшее время Минрегион подготовит пул инвестиционных проектов, которые будут предложены датской стороне.

Напомним, ранее Зубко сообщил, что разработка нормативной базы по Фонду энергоэффективности будет закончена к концу года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top