В Кабмине сообщили, когда завершится разработка нормативной базы по Фонду энергоэффективности

В Кабмине сообщили, когда завершится разработка нормативной базы по Фонду энергоэффективности
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)

Зубко заявил, что Фонд энергоэффективности заработает уже в следующем году

Разработка нормативной базы по Фонду энергоэффективности будет закончена до конца года. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает "Правительственный портал".

Так, Зубко отметил, что уже принят закон о Фонде энергоэффективности и сейчас готовится нормативная база, которая утвердит его устав и позволит избрать наблюдательный совет.

"Планируем всю нормативно-правовую базу по работе Фонда закончить до конца года. Реально фонд заработает уже в следующем году", - сказал он.

Он также добавил, что международные партнеры Украины уже задекларировали первый транш финансирования фонда совместно с госбюджетом Украины на 50 миллионов евро.

"Фонд будет работать только по созданию продуктов и технических решений, далее - банки получат софинансирование от международных партнеров и бюджета Украины для реализации этих проектов", - рассказал Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС предложил программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь