Зубко: ракету по Boeing 777 выпустили из Снежного

Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Боинга продемонстрировала смоделированный ролик столкновения Бука с Боингом

Во вторник, 13 октября, Правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Боинга продемонстрировала смоделированный ролик столкновения Бука с Боингом, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел бы, чтобы в начале мы посмотрели маленький ролик, где четко показано, с какого места выпущена ракета, эта территория является ... контролируемой российскими боевиками, какое это именно было оружие, в техническом отчете (сказано) что это была российская ракета , а также именно по этому ролику можно увидеть, что это был спланированный террористический акт, который произошел на неконтролируемой территории", - сказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Вице-премьер прокомментировал, что на ролике четко видно, что ракета была запушена из города Снежного и была направлена на поражение пилотов самолета, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку этого самолета.

Он отметил, что моделирование этой катастрофы четко соответствует выводам технического отчета нидерландской стороны.

Напомним, председатель Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра во время представления отчета о расследовании катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе заявил, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство для предотвращения авиакатастрофы.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров