Зубко: необходимо передавать на места полномочия по созданию полиции

Зубко: необходимо передавать на места полномочия по созданию полиции
Фото: Геннадий Зубко

Вице-премьер также призвал принять закон о муниципальной страже

Вице-премьер и министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что необходимо передавать на места полномочия по созданию полиции местного самоуправления. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам децентрализации, передает 112 Украина.

"Сегодня мы обсуждали с Экой Згуладзе вопрос по поводу того, что Нацполиция, которая проходит реформу, должна в первую очередь реформировать службу участковых инспекторов, которые будут работать в сельской местности. И это должно быть по новым стандартам, по новым принципам, это должен быть человек, который не контролирует или осуществляет дополнительное давление на граждан, а наоборот помогает решать проблемы тех общин, на которых она находится. Это подход новой полиции, который должен осуществляться. Я думаю, что можно в Министерство региональной политики также новую полицию уже передать, и еще принять закон о муниципальной страже, это очень важно", - заявил Зубко.

Напомним, ранее Зубко заявлял, что 2016 год станет переломным в реформировании украинской экономики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь