Зубко надеется, что Рада примет все законы по Фонду энергоэффективности до 2017

НовостиЭнергетика    04.08.2016 - 22:37
Фото: Зубко надеется на принятие законов по Фонду энергоэффективности до 2017
Фото: Зубко надеется на принятие законов по Фонду энергоэффективности до 2017
В Фонд регионального развития подано более 1,5 тыс. проектов, - Зубко Поступления в местные бюджеты увеличились до 77 млрд гривен c 1 января, - Зубко

Одним из базовых элементов реформы по энергоэффективности должна стать также реформа теплоэнергетики

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, торговли и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко надеется, что Верховная Рада примет все законы по Фонду энергоэффективности до конца 2016 года. Об этом он сообщил во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вопрос создания Фонда энергоэффективности стоит на повестке дня, и до конца года мы должны принять все законодательство, касающееся именно этого направления", - заявил Зубко.

По его словам, это касается не только изменений в законы, Налогового и Бюджетного кодексов - предполагается также создание и принятие отдельных законов о Фонде энергоэффективности и энергоэффективности зданий.


"Реформа по энергоэффективности заключается на трех базовых элементах: это в первую очередь реформа в управлении жилищного сектора... реформа по созданию Фонда энергоэффективности, который будет давать возможность не только финансировать и компенсировать расходы наших украинских семей, как из государственного бюджета, так и за счет наших европейских партнеров", - добавил Зубко.

Вице-премьер отметил, что одним из базовых элементов реформы по энергоэффективности должна стать также реформа теплоэнергетики.

Напомним, правительство планирует до конца 2016 года выделить дополнительно 200 млн гривен на финансирование программ энергоэффективности.

Читайте в разделе

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

On Top