ЗСТ с ЕС обернулась для украинских производителей "колоссальными потерями", - Медведчук

НовостиПолитика    06.09.2016 - 12:21
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Ольга Айвазовская: От России можно ожидать чего угодно

ЗСТ с ЕС обернулась для украинских производителей "колоссальными потерями". Об этом заявил лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Увы, как показывает опыт, еврореформаторы не заботятся  об интересах Украины и украинского народа. Достаточно вспомнить трехсторонние переговоры ЕС ― Украина ― РФ о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которые стороны вели на протяжении длительного времени — в течение 2014–2015 годов. Этот  диалог мог привести к взаимовыгодному сотрудничеству, а главное, предоставить Украине экономические преференции", - считает он.

Политик заявил, ЗСТ с ЕС стала только для европейских производителей, а для украинских обернулась "колоссальными потерями".

"Интеграционные процессы в современном мире являются движущей силой развития экономики. И Украина не может и не должна  оставаться в стороне от них (вопрос только в том, на каких условиях она вступает в тот или иной союз, остается ли экономически независимой, имеет ли право на принятие решений, сможет ли отстаивать национальные интересы)", - отметил он.

Медведчук уверен, что экономическая и политическая стабильность — это залог независимости Украины. 

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top