В зоне отчуждения ЧАЭС погиб сталкер

НовостиПроисшествия    28.11.2017 - 23:31
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

По данному факту открыто уголовное производство

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции погиб сталкер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

"В дежурную часть полиции Чернобыльской зоны позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, которая произошла с его другом-экстремалом. Полицейские сразу вызвали скорую и выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, двое граждан Беларуси и россиянка незаконно проникли на территорию ЧАЭС. Один из парней залез на радиолокационную башню, однако не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты, в результате чего погиб. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с отметкой о несчастном случае.

"Относительно друзей погибшего правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 46-1 КУоАП. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется уплатить штраф. Подготовлены соответствующие документы для сокращения срока их пребывания на территории Украины", - говорится в сообщении.

 

В Чернобыльской зоне насмерть разбился #сталкер В дежурную часть полиции Чернобыльской зоны позвонил сталкер,...

Опубликовано Главное управление Национальной полиции в Киевской области 28 ноябрь 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции пограничники совместно с полицией задержали мужчину, который собирал радиоактивно загрязненный металлолом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top