Боевики применили против сил АТО реактивную систему "Партизан", - штаб

Боевики применили против сил АТО реактивную систему "Партизан", - штаб
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 9 раз обстреливали силы АТО

Боевики применили против сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе легкую переносную реактивную систему "Партизан". Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Как отмечается, в течение дня боевики 9 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины.

В частности, на Донецком направлении с использованием минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Авдеевки.

"На Приморском направлении по опорным пунктам возле Широкино противник применил 122-миллиметровую легкую переносную реактивную систему "Партизан" и стрелковое оружие. Из пулеметов крупного калибра враг бил по оборонцам Водяного, а из стрелкового оружия вел огонь по защитникам Марьинки. Также в районе Марьинки действовали вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что украинские военные строго соблюдают режим тишины и огонь в ответ не открывали.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 24 апреля 2017 года Нарушая режим «Тишины», подразделения российско-оккупаций...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 24 апреля 2017 г.

Реактивная система 9П132 "Град-П" ("Партизан") - советская переносная реактивная пусковая установка, основным предназначением которой является использование партизанскими войсками против живой силы, огневых средств и техники противника, где затруднено применение обычных артиллерийских систем. Стрельба ведется снарядами 9М22М "Малыш", которые состоят из двух частей. Боевая часть снаряда полностью заимствуется от снаряда М-21ОФ. 

Боевики применили против сил АТО реактивную систему "Партизан", - штаб

Фото: реактивная система "Град-П" ("Партизан") 

Напомним, ранее сообщалось, что разминирование Донбасса займет десятки лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь