В зоне АТО в течение дня погибли 2 украинских военных, еще 2 ранены, - штаб

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 18:24
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 23 раза обстреливали силы АТО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 3 апреля 2017 года, погибли 2 украинских военных, еще 2 ранены. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины...Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с начала суток боевики 23 раза нарушили режим тишины. Наибольшую активность противник проявлял на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм и 82 мм обстреливали позиции рядом с населенными пунктами Авдеевка и Шахта Бутовка. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали защитников Песков, Верхнеторецкого, Южного и Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Каменки, из стрелкового оружия боевики вели воголи вблизи Зайцевого.

"На Мариупольском направлении горячо было вблизи Широкино, Чермалыка и Красногоровки защитников которых противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов. Из стрелкового оружия открывал огонь по опорным пунктам наших войск в районе Водяного и Богдановки. Вблизи Гнутового активно действовал вражеский снайпер. На Луганском направлении враг накрывал огнем минометов калибра 120 мм украинские позиции возле Крымского", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в отдельных случаях силы АТО открывали огонь в ответ.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО на 18.00 3 апреля Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прит...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 3 апреля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top