В зоне АТО за сутки ранены 5 военных, погибших нет, - штаб

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 08:14
Фото: силы АТО на Донбассе
Фото: силы АТО на Донбассе

Боевики за сутки 52 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 17 мая 2017 года, в результате боевых действий ранения получили пятеро украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, однако стабильной и контролируемой украинскими воинами. Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиций ВС Украины. Всего на протяжении минувших суток противник 52 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения… 5 военнослужащих ВС Украины получили ранения", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на Приморском направлении зафиксировано 21 обстрел, а самыми горячими точками здесь остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка.

На Донецком направлении самой сложной ситуация остается возле Авдеевки. В частности, ее пригороды и некоторые позиции сил АТО южнее боевики обстреливали из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов и танка.

На Луганском направлении на протяжении минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по укреплениям вблизи Крымского, а вечером применил минометы калибра 82-мм в районе Новоалександровки.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 годину 18 травня 2017 року Ситуація у зоні проведення АТО...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 17 травня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области боевики использовали новейшее оружие.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В МинАТО рассказали, как переселенцы из Крыма и Донбасса могут получить биометрические паспорта Главарь ЛНР назвал условие "возвращения" в состав Украины
On Top