В зоне АТО за сутки пострадали 5 украинских военных

В зоне АТО за сутки пострадали 5 украинских военных
Фото: в результате обстрелов боевиков в АТО пострадали пятеро военнослужащих

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики с начала суток 29 апреля 27 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в результате четверо военнослужащих получили ранения, еще один - боевую травму. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Как отмечают в штабе, в эпицентре противостояния остается приморское направление. Там защитников Красногоровки обстреливали из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Также обстрелу подверглись опорные пункты возле Новотроицкого, Березового и Гнутово, Водяного и Широкино.

На донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по позициям в районе Авдеевки.

На луганском направлении из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск обстреливали опорные пункты возле Новотошковського. Также подверглись обстрелам позиции возле Крымского, Новоалександровки и Желтого.

В штабе отмечают, что когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии ответного огня.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию 18.00 29 апреля 2017 года. Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 29 апреля 2017 г.

Напомним, 28 апреля 2017 года в зоне АТО был сбит беспилотный летательный аппарат производства Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь