В зоне АТО за сутки обошлось без потерь среди украинских военных

Фото: Александр Мотузяник
Фото: Александр Мотузяник

Вчера обстановка на востоке Украины имела тенденцию к обострению

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 11 января 2016 года, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник,передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера обстановка на востоке Украины имела тенденцию к обострению. Противник применил тяжелое вооружение сразу на нескольких участках фронта. Несмотря на это, за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - заявил Мотузяник.

В частности, по его словам, возобновились боевые действия на луганском направлении .Противник обстрелял из 120-мм минометов позиции сил АТО вблизи Крымского. Несколько позже другой опорный пункт в этом же районе попал под огонь из гранатометов противника.

На донецком направлении в течение прошедших суток боевики неоднократно нарушали режим тишины на Светлодарской дуге. В частности, вблизи Троицкого состоялся короткий минометный обстрел противника. К югу от Луганского боевики неоднократно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, по словам Мотузяника, Севернее Горловки, между Семигорьем и Новолуганським, вчера произошло боевое столкновение сил АТО с противником. После кратковременной перестрелки боевики отошли на юг.

"На других участках фронта - западнее Павлограда и в районе Донецкого аэропорта обстановка неизменна. Продолжаются боевые действия низкой интенсивности без применения тяжелого вооружения. Наиболее длительные обстрелы врага состоялись западнее Новгородского и вблизи Опытного", - отметил представитель штаба АТО.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины сразу на нескольких участках фронта.

"В частности, вблизи Водяного боевики выпустили 10 мин из 120-мм миномета. Кроме этого, провокации оккупантов произошли на юго-западных окраинах Донецка (Марьинский район) и вблизи Гранитного", - добавил Мотузяник.

Фото: карта АТО за 12 января 2016 года

Напомним, утром 12 января штаб АТО сообщил об обострении ситуации на Донбассе. В частности, боевики пытались прорваться на Светлодарском участке.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров