В зоне АТО за день ранен один украинский военный, - штаб

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 18:10
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 18 раз обстреливали силы АТО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 5 апреля 2017 года, ранен один украинский военнослужащий. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой. Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные подразделения продолжают вооруженные провокации против украинских войск. С начала суток враг совершил 18 обстрелов позиций ВС Украины. Один украинский воин был ранен", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на Донецком направлении боевики обстреливали из минометов 82 калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции ВСУ в районе Авдеевки. Кроме того, опорные пункты вблизи Водяного боевики обстреливали из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а по позициям в районе Песков и Зайцевого вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, в районе Песков также активно действовал вражеский снайпер.

"Вблизи Мариуполя враг обстрелял из минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия защитников Красногоровки. Из крупнокалиберных пулеметов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по опорных пунктах в районе Павлополя и Водяного. Защитников Широкино обстреливали из стрелкового оружия. Вблизи Новотроицкого не давал покоя вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Луганском направлении боевики обстреливали украинские позиции в районе Сизого из 120-мм миномета.

Как отмечается, несмотря на вооруженные провокации со стороны боевиков, украинские военнослужащие строго придерживались режима тишины и огонь в ответ не открывали.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе за прошедшие сутки, 4 апреля 2017 года, в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 военных получили ранения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top