В зоне АТО боевики за сутки провели 9 обстрелов, ранен украинский военный

НовостиПроисшествия    24.12.2017 - 13:45
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)

Днем боевики начали пятичасовой обстрел украинских позиций в районе Луганского

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО), несмотря на достигнутые договоренности о режиме тишины, боевики осуществили 9 прицельных обстрелов. Об этом во время брифинга в воскресенье, 24 декабря, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает Украинский кризисный медиа-центр.

"Боевики существенно уменьшили количество обстрелов. В 11.30 боевики начали пятичасовой обстрел украинских позиций в районе Луганского. Оккупанты выпустили по нашим позициям 4 минометные мины калибра 82 мм, вели огонь из БМП, зенитных установок и стрелкового оружия, включая снайперскую. Ответного огня военнослужащие Вооруженных сил Украины не открывали", - сказал Мотузяник.

В результате минометного обстрела один украинский военный получил ранения. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Напомним, в ночь на 24 декабря 2017 в штабе АТО сообщили, что боевики срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, которое должно было начаться 23 декабря. В результате трех обстрелов погиб украинский военный.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top